先行予約を終了いたしました。 投稿日:2012年9月29日 作成者: admin 返信 ★★★ ClubTETTA会員様へ ★★★ 昨日をもちまして『マスカットベリーA 2011スパークリング』の先行予約を予定本数に達したため、締切らせていただきます。 一般販売は、TETTAでは致しません。 お買い求めは、TETTAワイン御取扱店へ10月中頃にお問い合わせください。 いろいろな準備があるため、発売は10月中旬となります。 今しばらく、お待ちください。
9/26から岡山タカシマヤで安芸クイーンの販売会をします。 投稿日:2012年9月25日 作成者: admin 返信 昨年ご好評頂きました岡山タカシマヤでの『安芸クイーン』販売会を明日26日から30日まで行います。たくさんのご来店お待ちしております。 今年収穫したぶどうでつくった『干し葡萄』の販売します。
9/22-23 高梁川マルシェに参加 投稿日:2012年9月24日 作成者: admin 返信 先週末の2日間、『高梁川マルシェ』に参加してきました。 安芸クイーンとTETTAワインを販売して大盛況でした。 倉敷美観地区という場所柄、観光客がたくさんでしたが岡山の美味しいぶどうをPRでき、たくさん販売できました。 当日ご購入いただいた方から夜にはNetオーダーも頂き、嬉しい限りです。 夜のナイトマルシェでは、ニューオリンズJazzコンサートがあり、ワンプレートのお食事とクラフトビール、お酒、そしてTETTAワインがあり、たくさんの方が豊かで素敵な夜を過ごされていました。 次回の『高梁川マルシェ』は3月です。
9/17 シャルドネ収穫 投稿日:2012年9月17日 作成者: admin 返信 明日収穫予定だったのを台風の影響を考慮して、本日シャルドネを収穫しました。 時折雨も降りましたが、明日からの本格的な台風の影響をうけないよう、明日予定していた収穫作業ボランティアを中止して、本日収穫を決行しました。 今年はどの産地でも良いぶどうが収穫できている様子ですがTETTAでも品質、収量とも例年以上のデキでした。
安芸クイーン 発売開始 投稿日:2012年9月12日 作成者: admin 返信 日、安芸クイーン収穫初日。 なんとなく漂う現場での緊張感と1年間の苦労がぶどうとなって味わえる喜び。 そんな出荷場では、ぶどうの甘い香りで充満しております。 今年も安芸クイーンの特徴であるルビーレッドのかわいらしい色と豊潤な香り、そして濃厚な大人の甘味は健在です。 ご注文お待ちしております。
シャルドネ収穫作業 ボランティア募集 投稿日:2012年9月12日 作成者: admin 返信 ☆☆☆ シャルドネ 収穫作業ボランティアの募集 ☆☆☆ 来週シャルドネを収穫します。 今年は好天に恵まれ、健全なシャルドネになりそうです。 この度、シャルドネの収穫作業のボランティアを募集いたします。 ●日時 9月18日 火曜 10時から15時程度 ●場所 TETTAぶどう畑 ●参加条件 現地まで来て頂ける方。送迎はありません。 昼食はご用意いたします。 作業ができる服装をご用意ください。 帽子、タオル、着替えなども各自でご用意ください。 お申し込みは9/15までにメールまたはFBでメッセージを宜しくお願い致します。
安芸クイーン ご注文受付開始 投稿日:2012年9月10日 作成者: admin 1 『安芸クイーン』収穫の準備が整いました。 本日からご注文受付け、明日から順次発送を開始いたします。 既にたくさんの予約をいただいておりますが、順次ご注文を承ります。 朝獲って、その日のうちに出荷する新鮮な安芸クイーンをどうぞお試しください。 今年の安芸クイーンは、春の低温による生育の遅れがあったものの、梅雨明け後の好天に恵まれ、粒はやや小ぶりですが、例年以上に甘く香り高いぶどうに仕上がっております。 ご注文は早い者勝ちです。 お早めにご注文お待ちしております。 ※ご注文はお電話、又はWebサイトから注文可能です。 ※ニューピオーネの発売は10月初旬を予定しております。
9/5 ピノノワールを収穫しました。 投稿日:2012年9月5日 作成者: admin 返信 今年は50キロ収穫できました。ワインとして販売予定はありませんが、試験醸造してピンの可能性をチェックします。 数年前から試験栽培しているピノ。この列だけがピノです・。 昨年はハチが飛び交う中での収穫でしたが、今年はハチはいません。 糖度は20℃手前。ハチの被害にあう前に収穫しました。本当はもう少し引っ張りたかったですが。 まずは房の根を切ります。 傷んだ粒を除去します。 今年はデキが良かったピノです。