今年も宜しくお願い致します。
今年第一弾の企画。『オセラ』年間購読者向けイベントで『天婦羅たかはし』さんとのマリアージュ。
既に申込み期限は過ぎましたけど、2月19日『天婦羅たかはし』さんでの『岡山に逸品コラボ』が開催されます。
岡山の名店『天婦羅たかはし』さんの店主、高橋克慈さん。
天婦羅が美味しいの当然。素材にこだわり、素材本来の味を天婦羅で表現することに探求されており、
酒文化にも精通されている、お話上手な高橋さん。
今回、『オセラ』さんの企画で天婦羅の相手としてTETTAを選んでいただきました。
当イベントは年間購読者限定ですが、レギュラーメニュー 『結 ゆい』としてオンリストされています。
オセラさんのイベントではその他のコラボも高橋さんの手によってご提供されます。
天婦羅 × TETTAシャルドネ
天婦羅 × 日本酒Gozenshu9(御前酒)
吉備団子(廣榮堂) × マスカットアレキサンドリアワイン(サッポロワイナリー)
チーズ(吉田牧場) × 日本酒大正の鶴(落酒造場)
最後に、ダブル高橋