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竹の谷蔓牛&千屋牛の食味会

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『竹の谷蔓牛 純系牛 食味会 /牛弘』
 
春晴れの気持ちいい日曜日。お昼に贅沢な食味会に参加してきました。
我らの新見市は、日本三大蔓(つる=蔓とは特に優秀な系統のこと)の中でも、日本最古の蔓牛
とも言われている『竹の下請蔓牛』の地元です。
牛弘を展開されている中山精肉店さんが肥育から管理されている蔓牛を贅沢にも食味してきました。
この蔓牛は新見が誇る千屋牛の先祖ともいえる牛です。
ドリンクは、TETTA VigneマスカットベリーA2008でマリアージュでした。
 
 
右が竹の谷蔓牛のロース、左が千屋牛ロース。
霜の付き方が違いますね。
DSC_0176.JPG
手前ロース、奥がモモ。DSC_0175.JPG

画像が悪いですが、蔓牛のホルモン系がたくさん。DSC_0178.JPG

音が聞こえますか?? 
  DSC_0177.JPGのサムネール画像 
島根から参戦された勝部牧場の島根牛。東京で大人気だそうです。
千屋牛とはまた違った旨味。 
 
DSC_0179.JPG
わかりやすい部位マップ。
DSC_0180.JPG
 
 

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