Earth BreadさんからTETTAの干し葡萄を使った『岡山ぶどうパン』が発売されました。
オーガニック・無農薬にこだわり、できる限り安全・安心な材料を使い、心と体にやさしいパン作りを
さえている、岡山でも話題のパン屋さんです。
Earth Breadさんのこだわりは・・・
小麦粉@北海道、長野、岡山などの国産小麦粉を使用
天然酵母@小麦粉、塩、水のみで種継ぎした自家製酵母
塩@天然のミネラルが豊富な自然海塩
水@浄水器に通したアルカリイオン水
Earth Breadさんとは、昨年秋のTETTAのワイン会でTETTAのワインと干し葡萄を使った
オリジナルパンを作って頂きました。その際に使った干し葡萄を気に入って頂き、商品化
となりました。是非、一度Earth Breadでお買い上げください。
TETTAワインと一緒に食べると So good !! です。
◆Earth Bread (アースブレッド) http://www.earth-bread.com/index.html
◆岡山市蕃山町1-22 086-223-3530
◆営業日 水・金・土 12:00~18:30
『岡山ぶどうパン』 2.2円/1g (量売り)
ライ麦、全粒粉をブレンドしたコクのある生地に合わせて、TETTAの手摘み干し葡萄を使用。
粒が大きくジューシーなので、まるで生ぶどうを食べている。国産の干し葡萄自体が珍しく、
貴重なものです。是非お試しください。 (Earth Breadさんからのコメント)
※現在は店頭販売のみ。近々にHPからの購入も可。